艾蓝桃

韩叶如糖

【韩叶】心里有鬼/01

  • 私设全员捉鬼

  • 题目只是为了符合主题,如有雷同纯属巧合

  • 文理出现的鬼怪出处不定

  • 人物性格存在OOC,尽量减少

  • 其他CP待定,中到长篇篇幅,更新不定,入坑需谨慎


      朋友,你相信这世界上有鬼吗?


     皎洁满月静悬于天,凛冽银光与满地白雪交相辉映,失了星星的衬托,这轮满月显得格外孤单。鹅毛大雪从来没有停下过,年关将至,寒冬又怎么会吝啬降雪?洁白无暇的雪在地上铺了一层又一层,厚重的像是天鹅绒地毯。很是突兀的一种形状怪异的脚印凭空出现在雪地上,说怪异是因为这串脚印出现的太过突然,没有来路能显示这串脚印的来历。脚印的样子看上去就是鸡的爪子,却又比鸡的爪子细长好多,伴随着怪异脚印出现的还有一对人类脚印。防滑底的鞋印在已经积攒了几十厘米厚的雪地上留下了并不算深的印记。不难看出,留下这串人类脚印的人走路脚步虚浮。


    夜风不经意吹过,赶走了这档在满月上的薄云,霎时间世界一片明亮,月光下的一道黑影也渐渐清晰起来。略显臃肿的身子矗立在雪地里,男人的肩头已经落了厚厚一层积雪,可见他已经在雪地里活动了很久。黑色针织帽挡住了男人的脸,唯有一缕青烟从他嘴角偷偷溜出,他的手中握着一把造型别致的伞,可他却没有要把伞撑开遮雪的念头,而是挥起伞,直直地指向面前不远处的另一抹黑影。

 

    黑影就是一团黑影。没有固定的形态,在风雪中飘忽不定,明明好像被风一吹就散,又固执的不肯离开这个世界。执伞的男人似是笑了一声,抬手取下衔在嘴角的烟蒂扔进雪地里,哈了口气缓缓张嘴:“被我逮到了,你运气不好。”


    这团不知到底是啥的黑影呜咽了一声,体积猛地膨胀几倍朝着男人扑来。男人神清气闲的站在那里一动不动,直到黑影逼近身边他才轻轻侧身,轻巧的躲过了黑影。黑影扑了个空,转身又继续冲着男人追过来,男人躲得轻轻松松,流利的动作在月光下格外赏心悦目。不经意间,黑影在扑向男人时转了面向,姿势刁钻的往男人围着围巾的脖子冲去。


    “嗯?”男人疑惑了一下,为这团黑影的聪明感到赞赏,“只可惜你太不走运遇到了我。”

 

    握在他手中的伞轻轻一抖,银色伞面在雪中张开——男人撑开伞了。银色的伞整个张开,八块伞面中以藏着不为人知的锋利,就在黑影张开它那不知长在何处的嘴咬上男人的脖子时,男人撑开的伞也正好挥了过来,正中黑影的血盆大口。说来也奇怪,黑影的嘴,分毫不差的把银伞吃了进去,也不知是伞小还是黑影嘴大。


    “饿了就吃饱点。”随着男人话音的落下无数子弹从伞头上扫射而出,一发不露的将黑影穿透。只听得一声凄厉惨叫,伴随着硫酸融化般的滋滋声响起,在寂静的夜色中显得格外刺耳。只是眨眼间的功夫,黑影就像被融化了一般消失不见,男人再次抖了抖伞,把伞撑肩上转身离开了这里。走了没几步他就停了下来,侧头盯着斜前方的一颗参天大树,“老韩啊出来吧,哥看到你了。”


    男人话音落下树后就走出了另一个人影,高挑的身子与宽大的轮廓在月光下模糊不清。被唤作老韩的男人在这个男人面前站定,微微弯下腰接过了他手中的银伞撑在两人头上,“叶修你技术还是一样好。”


    叶修得了夸奖意外的笑了笑,“能被‘拳皇’称赞可不容易。”


    老韩白了叶修一眼,“说吧,怎么突然就离开了嘉世?准备退出联盟了?”


    “是有这个打算。”叶修接话,伸进羽绒服口袋里掏烟的手手腕被老韩紧紧攥住,”跟你说过多少次了,少抽点,一大把年纪了还跟自己的身子过不去?“

 

      ”我可不信你就这么退出。“见叶修没再去掏烟老韩松开了攥在叶修手腕上的五指,簇簇雪落伞面的声响在寂静的夜里显得格外清晰。叶修没去问为什么老韩会在这里,也没问为什么他会知道自己离开嘉世的消息,霸图距离嘉世可不是一星半点的距离。


      ”不信也得信,我是真退出了。“说出这些话的时候叶修眼中闪过一丝的无奈。荣耀大陆是个鬼怪与人类并存的世界,鬼怪食人,人类为了自保便组织了各地的奇人能士形成一个捉鬼联盟,嘉世就是这个联盟里的一支小队,而老韩所在的霸图亦是。


      ”真舍得离开?“老韩还是不怎么相信叶修的话。


       ”不是舍不舍得的问题啊。“叶修突然停下了脚步,双手插进口袋里弓着腰走出了伞下,失去庇护落雪纷纷沾到了他的肩头,很快他的周身笼罩上了一层薄薄的白雪,”反正就算退出联盟也照样能捉鬼不是?怎么,老韩你不愿哥离开啊?“


      ”是。“老韩的回答几乎是在瞬间脱口而出的,没有丝毫犹豫的回答让叶修吃了一惊,流言果然不会空穴来风。


      ”我说韩文清,你不会,真的对我有意思吧?“月光下的叶修缓慢的站直了身子,双眼凝视着就站在几步开外的男人。


      韩文清似是听到了个笑话般嗤笑出声,”怎么,你才感觉到?“话刚说完,他的步伐紧跟着上前逼近叶修面前,线条冷硬的面庞与叶修的仅有一线之隔,两人的呼吸轻而易举的纠缠在了一起,叶修不自在的往后撤了撤身子想要拉开两人之间的距离,察觉到对方心思的韩文清哪肯给他后路,直接收起手中的伞横在了叶修的背后。


      ”想去哪儿?叶修,你在逃避些什么?“


      ”老韩啊,我终于发现了,我捉了这么多年的鬼,感情最大的那个鬼在你心里呢。“无路可退的叶修梗了下脖子。


      ”是啊,我心里有鬼,被你放出来的,你不把他给抓回去?“韩文清更加逼近了叶修,两人的鼻尖已经碰到了一起。


      沉默了片刻,叶修对他扯出了个微笑,“尽量,我尽量。”


      话里的意思,不言而喻。

评论(3)

热度(27)