艾蓝桃

活下去吧,别放弃。

【韩叶】进退之间/短,一发完结

  瞎鸡儿写。

  韩文清没想过自己会在这种情景下与叶修重逢。

  关于叶修退役的事儿职业圈里或多或少都有过传言,不管是嘉世内部的问题还是叶修实力下滑的问题,他都曾认为叶修不应该在第八赛季退役。这也就是为什么在听到张新杰提起叶修的时候他会说出“他已经滚蛋”了的话。

  当时的他是什么反应来着?哦,是冷笑。

   说到叶修的退役大多数人的感受是伤感不舍,荣耀“教科书”退役,给人的冲击力到底太大。而就韩文清本人来说,对于叶修的退役,更多的却是鄙夷。

   要说最了解叶修的人是谁,除了韩文清大概联盟里找不出第二人,从初入职业圈开始他一点点的认识,接触,熟悉这个人,到最后成为最了解叶修的存在。他不敢说自己百分百能看透叶修。这不这家伙突如其来的退役就给他来了个措手不及,他以为他们会一起打下去,在名为荣耀的赛场上,意气风发。

  叶修会退役,但绝不应该是忍声吞气黯淡无光的离开荣耀世界。

  和君莫笑交手的时候韩文清就否决了这个角色背后的操作者是喻文州那一推论,太熟悉了,对于叶修的一招一式,他都太过熟悉。张新杰提到君莫笑的操作者可能是叶修时他其实也有些犹豫着支持这个观点,比起喻文州叶修才更适合散人,他问着张新杰所谓的心里答案,却又在张新杰即将说出真相时立即否决。

  因为什么。

  这个韩文清一直没有找到答案的问题,在与君莫笑兵戈相对的那刻豁然开朗。

  既然走了。

  为什么要回来。

  为什么用着陌生的账号。

  为什么离开职业圈回到网游里。

  为什么……

  嘉世宣布叶秋退役的消息一放出来韩文清便被愤怒的火焰点燃,所有人都以为他对叶秋这种临阵脱逃的做法感到不屑,却没人知道那背后埋得深不见底的不甘寂寞。现在的联盟里确实有很多实力不输给叶秋的职业选手,但是,他们都不是他,不是那个在赛场上喷着垃圾话,又笑嘻嘻喊“老韩”的他。七个年头的相对,七个赛季的厮杀,不是任何人都能取而代之的。

 说不清道不明的埋怨让韩文清招招逼人,君莫笑被拳法家锐不可当的技能攻击多次放倒,围观的人都以为这次比赛的胜负已定,只有韩文清知道,这家伙才刚要开始。于是当拳法家被君莫笑摔翻在地时他没有太多惊讶。

 “不给你点颜色瞧瞧,真怕你太骄傲。”熟悉的嗓音用熟悉的语气说着再熟悉不过的话,韩文清听着耳机里传出来的声音,原本藏着阴狠的眼里掠过一丝笑意。

 “果然是你。”作为对手的他们对彼此太熟太熟,看着电脑屏幕里站着的散人角色,他甚至能够想象到对面叼着烟满脸胡渣的那个人是什么神情。

  身后的蒋游听到他的话着急追问是谁是谁,没由来的韩文清不想让任何人知道君莫笑的操作者是叶修。新一轮的战斗再次开始,韩文清心底在确定叶修后浮现出的喜悦却被不知名的怨恨碾碎,他和他的战斗一直是他在抢攻。

 “要不要这么拼命啊?”叶修笑。

   他没有搭话,只是抢攻的劲头更加拼命,几个回合后,拳法家又一次击中了君莫笑。蒋游等人害怕君莫笑又来个令人措手不及的反攻,可他没有。他的君莫笑只是一个劲儿的被韩文清的拳法家痛扁,人在空中螺旋飞舞着,蒋游突然噤声,他似乎能够感受到队长身上一直被压抑隐忍的不满在这一刻瞬间爆发出来。

  浮空连击打到一半,韩文清蓦地收手。

 “不气了?”叶修略带讨好意味的声音响起,安抚了韩文清暴躁不安的情绪,面对着他的讨好意味不明地冷哼了一声。刚刚停歇地战斗再次打响,拳法家对君莫笑拳拳相向,而这一次当君莫笑倒下后却没有起身,难道是已经死了?

  当然不是,君莫笑角色的血条还不到零的时候,他离死还早着。众人纳闷,都偷眼去看韩文清的脸色,发现队长此时的脸色是铁青铁青,很像是暴风雨的前兆,让众人情不自禁地都缩了下脖子。

 “不好意思不好意思,离开了一下,怎么我还没死吗?”叶修再次说着。就在刚刚安慰了韩文清后他被叫去送了瓶饮料,回来后看到屏幕上还没有结束的战斗在心底叹了口气,不用说他都知道老韩铁定火了。

   韩文清未发一言,立刻又是抢上攻击,在法家的抢攻下,君莫笑只是勉力支撑,根本看不出有还手的余地,可就在君莫笑生命已经无多的时候,韩文清的攻击却又一次停止了。

 “怎么搞得,就差一点了,抓紧时间。”叶修说。

 “你什么意思?”韩文清冷声问,放在鼠标上的右手悄然攥成了拳头。

  “老韩同志,你的态度是值得肯定的,但是,只是这样一场比赛而已……”叶修挠了挠头, “当然,我知道你任何时候都喜欢全力以赴。不过,是时候该慢下来了,你自己应该也已经感觉得到。”

 “不好意思,我只知道往前,不懂得如何慢下来。”韩文清抿唇,原来是因为这样……但叶修的态度令他很是不爽,他又不是不知道自己的性格,此刻说这种话,与其他人又有什么两样。

  “那就抓紧时间。”叶修让君莫笑踏前了一步,踩入了韩文清拳法家的攻击范围。

    “认输的人,自己退出。”韩文清的左手在电脑桌上捶了一下,霸气雄图围观的所有人都一声不吭努力缩小自身存在感,他们知道此刻的韩文清已经在气头上,谁也不想惹到这个黑面神挨喷。

  “退出,也不代表就是认输。”叶修笑着说了句,君莫笑已经果断退出,系统宣布霸气雄图队伍获胜。

    看着屏幕上大大的荣耀二字韩文清只觉讽刺,即使如此他也不能否认,自己在听到叶修说“退出也不代表认输”时的欣喜,他知道这是他回来的宣言,正如他所说的那样,叶修不应该止步在第八赛季。

  “是么?”

    韩文清把电脑让给了其他人,走到窗前望向远方,没来得及说出口的是那句“我等你回来”,他也相信,叶修明白他未能表达出来的意思,他期待着,期待着再次在赛场上与叶修对战。

  冠军只有一个,韩文清知道叶修也是为了冠军来的,但他们追逐冠军的心从来没有低落过。不是没有人期待过如果他和他是一队的队友,不用在赛场上拼个你死我活,共同捧起只有胜利者才能捧起的奖杯,可那样,韩文清不是韩文清,叶修也不是叶修。

     他们到底,为了不同却又相同的信仰而战。

  这次重逢后,韩文清利用一个假期飞去了H市,他没有叶修的联系方式,所以只能通过询问苏沐橙寻找叶修。现在网吧外看着怀抱几瓶饮料穿梭在上机人群中的熟悉身影,韩文清沉默片刻,走了进去,冬日为他这次出行增添了不少的保护,他穿着厚重的羽绒服戴着围巾帽子包裹的严严实实儿,从前台拉走了叶修。

     不少人侧目看着网管被一个来路不明大晚上还戴着墨镜的人拖了出去,或有疑惑,又瞬间消失。

    “咦?”停在网吧背阴处的叶修隐约猜出来人是谁,直到自己的唇上覆上一片颤抖的冰冷,他抬起胳膊回抱住了这个男人。

   韩文清摘下墨镜,垂目凝视着被冬风吹得瑟缩脖颈的人小心翼翼亲吻着他的唇,被称为严厉凶狠的他只有在叶修面前才会露出一闪而过的温柔。

   “老韩你怎么来了?”叶修喘息着开口。

    将自己的额头抵住叶修的,韩文清伸手找到叶修的手,握住,十指紧扣,“别让我等太久。”

   几乎马上反应过来的叶修自然知道韩文清是指重回荣耀赛场的事,他攥紧了韩文清的手掌,低笑,“嗯,快了。不用多久你的大漠孤烟就又有对手了,开心不?”

  本是玩笑般的话竟从韩文清这里得到了回应,“挺开心的。”

     叶修呆了呆,牵住韩文清的手奔进网吧二楼,在陈果看清韩文清的脸后陷入僵直状态中把他推进了自己住的小房间,“今晚留下来呗。”

   “那你也留下来。”留下来,继续荣耀。

   “好啊。”

     进退之间,自始至终,只有你。

       —END—

       
       

       
       

评论(5)

热度(62)